网站首页 > 住建工作 > 工作动态

宁国市住建局疫情防控和复工复业做到“两手抓”

作者: 发布时间:2020-02-13 09:03 信息来源:市住建局 访问次数: 字体大小:

2月12日上午,宁国市住建局组织召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第四次调度会,再次研究部署落实物管小区疫情防控和住建行业企业复工复产工作,强调各相关部门和企业要认真领会把握上级复产政策,结合工作实际精准实施,一手抓好疫情防控,一手抓好复工复业,做到疫情防控和保障生产两不误、两促进。

 市住建局按照上级及宁国市委、市政府疫情防控工作部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,加强对复工复产企业指导,切实做到“外防输入、内防扩散”,确保复工复产企业有效防控新型冠状病毒感染和疫情传播。一是加强组织领导,健全工作机制,制定了《宁国市住建行业复工复业工作方案》、《宁国市住建行业复工复业疫情防控指南》,向宁国市房地产开发企业、经纪服务机构发出了《致全市房地产开发企业经纪服务机构复业告知书》,压实企业主体责任和属地监管责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是开展好企业复工调查摸底,做好做实复工企业疫情防控工作,科学指导企业安全有序复工复产,切实做到防控机制、员工排查、设施物资、内部管理“四到位”。三是严格落实复工企业报备制度,加大服务支持力度,积极为企业复产提供服务保障。四是做好宣传教育引导,抓好督查落实,确保疫情防控措施落实到位,确保住建行业复工复业有序顺利展开。(李玉胜)

扫一扫在手机打开当前页