网站首页 > 住建工作 > 工作动态

宁国市住建局对物管小区封闭式管理防控疫情实行包保制

作者: 发布时间:2020-02-13 09:06 信息来源:市住建局 访问次数: 字体大小:

根据省、宣城市关于防控疫情要求和宁国市《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间人员出行管控工作的通告》(第15号)要求,宁国市住建局动作迅速、精心安排,实行局领导和部门包保物管小区、每日巡查督察、约谈通报物业企业三项制度,进一步强化物管小区封闭式管控力度,真正做到对物管小区疫情管控“无死角、无盲区、全覆盖”。

 自2月5日起,宁国市住建局实行防控疫情工作包保制,除了值班值守人员,32名干部职工分10个工作组,在包保负责人带队下,每天深入全市115个物管小区,不间断地对小区封闭式管理疫情防控工作进行督查督办。工作组人员每到一处检查物管小区疫情管控及工作人员自身防护情况,认真做好记录,对发现问题立即责令整改,并把检查督查结果予以通报,并纳入物业管理诚信体系。

在疫情防控工作中,宁国市住建局督促物业服务公司重点做好包保小区设立告示牌、查验点、防护栏和测体温建台账等的出入管控工作,实行24小时值班制度,对出入小区车辆信息及人员的姓名、身份证号、体温、是否来自疫情地区等信息做好详细登记。重点关注从湖北来宁车辆和人员信息,一旦发现有发热病人,将立即采取隔离措施并上报。             

扫一扫在手机打开当前页