网站首页 > 住建工作 > 图片新闻

市房地产事业发展中心多举措把好小区防控关

作者: 发布时间:2020-03-04 09:25 信息来源:市住建局 访问次数: 字体大小:

新冠肺炎疫情发生以来,根据市疫情防控应急指挥部工作要求和市住建局党组部署,市房地产事业发展中心始终把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,主动作为,全力以赴,落细落小落实住宅小区疫情防控责任,众志成城打赢疫情防控阻击战。

小区安则居民安,居民安则城市安,住宅小区作为疫情防控工作主战场之一,做好小区防控工作至关重要。市房地产事业发展中心多次召开会议,就住宅小区防控工作进行研究落实,第一时间联合物业协会制定《关于全力做好住宅小区新型肺炎防控工作的紧急通知》,并在应急指挥部门印发对小区实行封闭式管理之后,及时牵头起草《关于贯彻落实〈关于进一步加强疫情防控期间封闭式管理的通告〉的指导意见》,明确物业管理项目和非物业管理项目封闭式管理的范围、对象和要求,统一防控标准。疫情即是命令,1月27日(农历正月初三)起中心领导带队对物业管理小区开展疫情防控工作巡查,推广先进做法,并督促落实不到位项目及时整改,对基础薄弱一时难以整改落实的项目主动协调各方面帮助项目落实封闭管理各项要求。并针对疫情发展态势,建立常态化巡查制度,确保疫情不散,巡查不退。

在督促物业企业切实做好疫情防控工作同时,市房地产事业发展中心针对巡查中普遍反映的防控物资难以采购问题,多方发力,帮助物业企业解决物资难题。每天安排工作人员与市防控应急指挥部对接调拨物资,并及时足额下发,累计发放口罩39700个,测温仪116只84消毒液465公斤、消毒酒精80公斤,并通过与省住建厅对接协调,联合市物业管理协会向天信医药集团集中代购251公斤84消毒液、115公斤75%酒精、309瓶洗手液,有效缓解物资难题。

扫一扫在手机打开当前页