网站首页 > 住建工作 > 工作动态

青弋江大道南环线正式通车

作者: 发布时间:2020-05-20 15:50 信息来源:市住建局 访问次数: 字体大小:

青弋江大道南环线项目在市政府高度重视下,在参建各方的共同努力下,于2020年5月20日上午11时通车。


青弋江大道南环线由青弋江大道6标、7标、青弋江大道上跨皖赣铁路2号桥3个工程组成,西起响山路(宣港公路),接向阳大道、跨皖赣铁路、水阳江,东至陵阳路(国道329),全长约5.8公里,道路红线宽55米(其中跨铁路、水阳江桥宽31米),为城市主干道,总投资约8.85亿元(其中6标1.2亿元、2号桥1.15亿元、7标6.5亿元)。

该项目的建成大大改善了我市南部片区交通状况,缓解了水阳江南大道和鳌峰路跨水阳江大桥的交通压力。

至此我市全长62公里的外环线青弋江大道(围合区域面积约240平方公里)已建成53.5公里,仅青弋江大道9标(长8.5公里)暂未开工建设,目前该项目正在开展施工图审查等工作。

扫一扫在手机打开当前页