网站首页 > 住建工作 > 扫黑除恶专项斗争 > 工作部署

境外返回投案自首!我省又一市实现涉黑涉恶“逃犯清零”

作者: 发布时间:2020-07-07 11:17 信息来源:市住建局 访问次数: 字体大小:

2020年7月4日
在公安机关的强大动员和攻势下
芜湖市在“六清行动”中
关于涉黑涉恶逃犯清零
最后一个工作目标逃犯胡某
从境外返回投案自首



  根据全国扫黑办部署要求,2019年11月以来,公安部先后组织开展了扫黑除恶“百日追逃”和“逃犯清零”两个专项行动,强力缉捕涉黑涉恶在逃人员。芜湖市公安局百日攻坚追逃工作在公安部挂账一共23名涉黑涉恶在逃人员,在市委政法委、市公安局党委、市扫黑办高度重视下,强力推进追逃,多措并举,同时注重发动人民群众的力量将涉黑涉恶关于逃犯清零工作推向高潮,陆续抓获国内在逃人员22名。



  2020年初由于疫情爆发,对于逃匿境外的逃犯胡某一直都无法出境抓捕,芜湖市公安将该现状向市委政法委、省公安厅等领导部门及时汇报,并按指示,摸清坐标、择机而动、适时抓捕。市公安局对胡某掀起全网悬赏通告,在强大的攻势之下,胡某迫于巨大心理压力,近期主动联系芜湖市公安局表示愿意投案自首接受法律制裁。


2020年7月4日,在逃人员胡某从柬埔寨乘坐航班至云南昆明长水机场,芜湖市公安局民警将其安全押解回芜湖。


至此,芜湖市在“六清行动”中关于涉黑涉恶逃犯清零工作目标全部完成。


下一步,市扫黑办将针对“六清行动”中其余尚未完全完成的五项任务大力开展督导,并指导各部门和成员单位开展相关工作,力争在9月底之前完成芜湖市全部“六清”工作任务,为完成2020年扫黑除恶工作任务奠定坚实基础。




来源:芜湖市扫黑办

扫一扫在手机打开当前页