网站首页 > 住建工作 > 工作动态

四届市委第十三轮巡察第五巡察组市区物业专项维修资金专项巡察工作动员会召开

作者: 发布时间:2020-09-24 17:21 信息来源:市住建局 访问次数: 字体大小:

根据市委统一部署,9月18日,四届市委第十三轮巡察第五巡察组市区物业专项维修资金专项巡察工作动员会召开。会前,巡察组组长杨明星主持召开巡察组与宣城经开区党工委书记、管委会主任刘家和,党工委委员余红,市房地产事业发展中心主任蓝金辉,宣州区住建局党委书记、局长张立新的见面沟通会,传达市委书记陶方启在市委书记专题会上听取巡察有关工作汇报时的讲话精神,通报巡察任务和工作安排。会上,杨明星作动员讲话,对做好巡察工作提出要求。蓝金辉主持会议并作表态发言,余红、张立新分别表态发言。

巡察组副组长余长明、肖家发及全体成员,市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长,宣州区政府分管领导,市房地产事业发展中心领导班子成员出席会议,宣城经开区管委会社会发展局、宣州区住建局物业办全体工作人员以及相关街道工作人员列席会议。

杨明星指出,物业专项维修资金是重要的民生资金,关系着广大人民群众的切身利益。这次对市区物业专项维修资金进行专项巡察,体现了市委对民生的高度重视,彰显了民生是最大的政治,是对被巡察单位特别是领导干部履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检,更是对相关领域广大党员和干部职工的一次政治教育。要坚定理想信念、提高党性觉悟,切实增强忠诚履行工作职责的思想自觉和行动自觉,为实现党的初心使命提供监督保障,为严格规范市区物业专项维修资金管理、防范化解腐败风险提供坚强的政治保障。

杨明星强调,巡察是政治监督,专项巡察要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和历次全会精神,特别是习近平总书记考察安徽重要讲话精神,把“两个维护”作为根本任务,严格按照此次专项巡察要求,紧扣被巡察单位工作职责,强化政治监督,重点督促检查中央和省、市物业专项维修资金政策和决策部署落实情况,群众身边物业专项维修方面的腐败问题和不正之风,对物业专项维修资金的监督管理情况以及巡察、审计指出问题的整改落实情况等问题,推动被巡察单位切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党的路线方针政策和党中央及省委、市委重大决策部署贯彻执行,维护人民群众的合法权益和财产安全。市房地产事业发展中心等要深刻领会专项巡察的重大意义,积极配合巡察工作,共同完成市委交给的巡察工作任务。

蓝金辉等表示,一是提高政治站位,统一思想、务实尽责,全力支持,主动服务,积极配合,确保巡察工作顺利开展。二是正视问题、强化整改,以巡察整改为契机,推动市区物业专项维修资金管理水平再上新台阶。

据悉,此次专项巡察为期两个半月。巡察期间(9月18日-11月30日)分别设有信访举报电话:0563—3024214,手机:18105639102(只接收短信),电子邮箱:XCZ18105639102@163.com,在建设科技大厦12楼设有巡察意见箱和来访接待室,还可以通过扫描“码上巡察”二维码来反映问题和提出建议。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为11月30日。根据《中国共产党巡视工作条例》《中共宣城市委巡察工作暂行办法》规定,巡察组主要受理反映市区物业专项维修资金领域的相关领导干部问题来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。


扫一扫在手机打开当前页