• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 住建工作 > 扫黑除恶专项斗争 > 工作部署

铜陵市举办扫黑除恶专项斗争暨“五大五严”专项行动成果展

作者: 发布时间:2020-12-22 12:31 信息来源:市住建局 访问次数: 字体大小:

12月21日上午,市扫黑除恶专项斗争暨“五大五严”专项行动成果展在八佰伴广场隆重举行。市领导丁纯、程双林、陈昌生、王勇、邹河,市中级人民法院院长李令新、市人民检察院检察长曹敏等出席启动仪式并巡展。副市长、市公安局长王勇主持启动仪式。


邹河在致辞中指出



当前我市扫黑除恶专项斗争进入决战决胜阶段,相关部门单位要认真学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实党的十九届五中全会和平安中国建设工作会议精神,紧紧依靠人民群众常态化开展扫黑除恶,努力建设更高水平的平安铜陵,更有力地保障人民群众安居乐业,为铜陵高质量发展创造良好社会环境。




据介绍,此次成果展是由市扫黑除恶专项斗争领导小组主办,市公安局承办,设有涉案车辆、涉案物品、宣传展板和文艺作品展四个版块,集中展示了自2018年1月全国开展扫黑除恶专项斗争以来,在市委市政府的坚强领导下,全市共打掉涉黑涉恶犯罪团伙32个,抓获团伙成员445人,破获涉黑涉恶刑事案件872起,查封、扣押、冻结涉案资产5.3亿余元;起诉判决324人,查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件88件89人,取得了决定性胜利。与此同时,市公安局为深化扫黑除恶成效、优化发展环境,大力实施“五大五严”专项行动,累计走访群众22.1万户,收集各类意见建议1348条,排查化解各类矛盾纠纷1806起;持续保持对各类违法犯罪的严打高压态势,接处警效率提升13%,全市刑事案件同比下降15%、治安案件同比下降23%,有力提升人民群众安全感满意度。


启动仪式上,市公安局各办案单位还向12名受害人代表返还涉案财物106万余元,并在现场设置了工作咨询台,就扫黑除恶、反电诈等重点工作与市民面对面、零距离交流,传递建设平安铜陵的信心决心。

扫一扫在手机打开当前页