网站首页 > 住建工作 > 公告发布

宣城市住房和城乡建设局关于进一步加强当前建筑施工安全生产工作的紧急通知

作者:市建管站 发布时间:2021-01-08 17:45 信息来源:市建管站 访问次数: 字体大小:

                        宣城市住房和城乡建设局关于进一步加强当前建筑施工安全生产工作的紧急通知

                                                              建管函〔2021〕5号

各县(市、区)住房和城乡建设局,市住建局局属各单位,宣城现代服务业产业园区管委会建设监督站,市规划区内各在建项目相关单位:
      2021年1月6号16:30分时许,核心零部件产业园(百万平米厂房三期一标段)-(1#车间-17#车间)工程发生一起死亡1人高空坠落事故。该项目建设单位为宣城经济技术开发区建设投资有限公司,项目负责人袁晓飞;施工单位为安徽开盛津城建设有限公司,法定代表人邬本水,项目经理朱应平;钢结构专业分包单位为安徽乾坤建材科技有限公司,项目负责人孔建民;监理单位为宣城科信建设监理有限公司,法定代表人吕宝华,项目总监理工程师徐秋云。目前,事故原因正在调查中。为深刻汲取事故教训,进一步加强建筑施工安全生产管理工作,有效防范安全事故发生,现就有关要求紧急通知如下:
       一、根据安徽省住房和城乡建设厅《关于进一步加强建筑生产安全事故行政处理的通知》(建质函〔2018〕2076号)及《宣城市住房城乡建设委 宣城市安全生产监督管理局 宣城市公共资源交易监督管理局关于进一步加强建筑施工生产安全事故和违法违规行为惩戒的通知》(建管〔2018〕391号)有关要求,责令宣城经济技术开发区建设投资有限公司在全市范围内的所有开发建设的在建工程项目一律停工,责令安徽开盛津城建设有限公司在全市范围内的所有承建的在建工程项目一律停工,由公司立即组织人员对各在建施工项目深入开展安全生产隐患排查治理,形成隐患排查治理台账,落实整改责任,整改完成形成整改报告经项目监理单位复查合格后报属地住建部门,经属地住建部门复核后方可恢复施工。
  二、全市所有在建工程建设、施工、监理单位要按照市安委办《关于深刻汲取近期事故教训进一步加强岁末年初安全生产工作的通知》(宣安办〔2020〕57号)、《宣城市住房和城乡建设局关于加强我市冬季建筑施工安全生产管理工作的通知》(建管〔2020〕292号)等要求,立即逐项开展自查自改,重点对高处作业(攀登与悬空作业)、脚手架、深基坑、起重机械及危大工程等开展自查整改行动,对存在施工安全隐患不能保证施工安全的,一律停工整改,排查整改完成后形成三方签字盖章的自查报告于1月15日前报属地住建部门。我局将采取“四不两直”方式对排查整改情况进行抽查,经抽查发现安全隐患排查整治不彻底、不认真、走过场的,对建筑施工项目及相关责任人员依法严肃处理。
  三、当前正值岁末年初,受寒潮和冰冻雨雪恶劣天气影响,生产安全事故高发。各县(市、区)住房和城乡建设局及各相关单位要认清当前严峻的安全生产形势,深刻汲取事故教训,严格落实企业主体责任和属地监管责任,严防各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。    
                              
     

                                                                                                                                        2021年1月8日   

扫一扫在手机打开当前页