网站首页 > 住建工作 > 公告发布

宣城市建设工程质量监督站关于做好台风“烟花”防范应对工作的紧急通知

作者: 发布167时间:2021-07-23 15:19 信息来源:市住建局 访问次数: 字体大小:

建监〔2021〕5号                          

宣城市建设工程质量监督站关于做好台风

“烟花”防范应对工作的紧急通知

市区各在建项目建设、监理、施工单位:

    根据气象部门预警,受台风“烟花”影响,我市有阵雨或雷雨,部分地区雨量较大。24-28日台风对我市影响进一步加大,有一次明显的风雨过程,风力增大至5~6级,阵风8~9级,局部10级;过程累计雨量100~200毫米,局部可能超过300毫米,现就有关工作通知如下:

    一、保持高度警惕。各相关单位要认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,高度重视,加强组织领导,密切关注、及时掌握气象预警信息,层层落实工作责任,抓实抓细各项防范措施落实,扎实做好台风防范工作,力争做到万无一失。

二、严格落实防范措施。各相关单位要立即启动应急预案,受台风影响期间,一律暂停起重设备,高处作业吊篮、脚手架、卸料平台等安拆和使用,一律暂停建筑室外作业活动,立即组织开展防台风防汛安全隐患排查整改,对深基坑、起重设备、脚手架、高支模、建筑工地围挡、临时活动板房、临时用电等重点部位进行全面隐患排查整改,采取除险加固措施,必要时采取停工、撤离人员等防范措施,切实做好防台风应对防范工作。

三、加强值班值守。各相关单位要及时将有关防台风工作要求传达到每个作业班组和作业人员,台风预警期间,要认真组织人员开展巡查检查,坚决制止建筑工地违规作业、冒险作业,发现隐患要及时整改,严格防范各类安全事故发生。各相关单位要密切关注台风移动方向、强度和风力,实行24小时防汛防台风值班和领导带班检查制度,值班值守期间发现问题的要迅速采取处置措施并上报(市住房和城乡建设局24小时值班电话:3022620)。我站将组织对市区在建项目防台风措施落实情况开展督查,对隐患排查整改不力或防台风措施落实不到位的在建项目相关责任单位予以严肃处理。

       

                                    2021年7月23日

 抄送:市住房和城乡建设局

扫一扫在手机打开当前页