• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 住建工作 > 村镇建设

让“忧居”变“优居”,市住建局提前完成省定年度农村危房改造任务

作者: 发布时间:2021-08-20 14:33 信息来源:市住建局 访问次数: 字体大小:

       今年以来,为巩固拓展脱贫攻坚成果,改善农村低收入群体等重点对象住房条件和居件环境,推进乡村振兴,宣城市扎实有效开展农村危房改造民生工程。截止7月底,全市已累计开工550户,开工率134.47%,已竣工488户,竣工率119.32%。

       一是扩大覆盖范围。在农村低保户、分散供养特困人员纳入支持范围的基础上,将农村易返贫致贫户、严重困难家庭、其他脱贫户、农村低保边缘户等农村低收入人群同步纳入政策支持范围;已实施过农村危房改造因自然灾害等原因又变成危房的,可再次纳入支持范围。
       二是上门重点宣传。上门发放农村危房改造“政策明白卡”、政策宣传手册,重点宣传农村危房改造民生工程申请条件、六类对象范围等方面,做到户户皆知。
       三是实行动态监测。逐村、逐户、逐项开展农村危房动态排查、鉴定,及时补充纳入农村危房改造范围;对建成时间久远、建设标准较低、失修失养严重、地热低洼或长期受雨水得泡的农村低收入人群住房,实行重点动态监测管理,及时组织实施改造。
      四是开展精准调度。逐月制定改造计划,诼户明确完成时间节点,实行月调度,因地制宜加快实施修缮加固或拆除重建实体改造,11月底将全部完成省下达的农村危房改造年度任务竣工验收。

扫一扫在手机打开当前页