• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 住建工作 > 图片新闻

统筹共管 ,常抓不懈 ——市住建局持续推进房地产市场秩序整治行动

作者:蒋叶 发布时间:2022-04-29 14:57 信息来源:市住建局 访问次数: 字体大小:

为深入贯彻落实国家、省相关部门关于持续整治规范房地产市场秩序的工作部署,2021年9月,宣城市住建局(房产中心)会同市发改委、市公安局等九部门联合制定了宣城市持续整治规范房地产市场秩序工作方案,成立工作专班、健全工作机制,立足部门职责常态化开展巡查检查,对房地产开发、房屋买卖、住房租赁、物业管理方面存在的矛盾和问题建立动态工作台账,明确工作措施,跟进处理进展,做到事事有结果、件件有着落,强力打击侵害群众权益的行为。截至2022年3月,我市共排查发现各类问题75个,整改完成67个,整改完成率90%,其他问题正在处理中。

为进一步加强工作力度,加快问题处置进度,我市专班机构、市住建局(房产中心)再次调度市直各部门、各县(市、区)住建局,要求各部门要高度重视,进一步统筹调度安排;要持续发力,进一步常态开展摸排;要措施有力,进一步解决实际问题;要加强宣传,进一步营造社会氛围,形成信息互通共享、上下联动、部门齐抓共管、群众共同监督的工作机制,促进房地产市场平稳健康发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页