网站首页 > 创建国家节水型城市(历史专题) > 通知公告

宣城市住房城乡建设委关于印发宣城市城市节水 管理办公室内设科室工作职责分工的通知

作者: 发布时间:2017-03-21 10:59 信息来源:节水办 访问次数: 字体大小:

机关各科室,委属各单位:

根据我市城市节水管理工作需要,宣城市城市节水管理办公室按照职责分工下设三个科室,分别为:综合科、计划科、技术科。各科室及人员分工分别如下:

一、领导分工

沈显勇(主任):主持节水办全面工作。

叶波(副主任):协助沈显勇主任管理节水办相关工作。

二、科室职责

(一)综合科

1.认真贯彻执行国家、省、市关于节水政策方针,负责城市节水管理办公室档案管理、印章管理、信息管理、公务接待、会议组织、后勤保障、信访和对外接待等日常事务工作。

2.负责城市节水管理办公室的各类行政工作报表、文件资料的填写和起草工作。

3.负责廉政建设、效能建设、政务公开,统筹应急、安全工作。

4.负责节水宣传教育工作。

5.节水专项资金预算制定工作。

6.完成领导交办的其他工作。

联系人:应娜,电话:0563-2619502

(二)计划科

1.负责城市用水计划、用水定额的编制、下达以及全市用水、节水数据、指标的统计工作。

2.负责用水计划考核数据的处理、分析以及计划用水指标调整申请的现场调查核实和计划用水指标调整的核定工作。

3.负责超计划用水单位接访、用水情况调查、核实以及超计划加价水费征收工作。

4.参与计划用水指标调整申请的现场调查核实工作。

5.负责计划用水户用水情况统计报表收集、整理、统计工作。

6.超计划加价收费财务统计管理工作。

7.做好《节水信息管理系统》软件系统的应用,按时完成各类数据的输入、输出、存储、出具各类报表及加价表;按时完成节水业务各类报表的季、年度的统计、汇总存档工作,建立健全统计台账并按时向上级主管部门上报各种业务报表。

联系人:陈诚,电话:0563-2616519

(三)技术科

1.负责指导用水单位开展节水工作。

2.负责做好市区内节水器具的普查摸底工作;负责辖区内节水器具普及、节水设施的推广使用,检查、督促、指导用水户采用先进节水技术、工艺、设备。

3.负责推广应用节水新技术、新工艺、新设备、新器具。

4.负责指导用水户开展节水诊断、水平衡测试和节水技改工作。

5.负责依据建设项目“三同时”管理制度开展新建、改建、扩建建设工程节水设施节水评估报告(节水措施方案)审查、备案以及竣工验收工作。

6.负责依法对城市供水用水单位进行节水监督检查和指导管理工作。

联系人:钱世芬,电话:0563-2619502

 

 

 

                              2017年3月21日      

扫一扫在手机打开当前页