网站首页 > 创建国家节水型城市(历史专题) > 工作动态

宣城市开展全国城市节约用水宣传周活动

作者: 发布时间:2018-05-21 14:06 信息来源:节水办 访问次数: 字体大小:

根据《安徽省住房城乡建设厅关于做好2018年全省城市节约用水宣传周工作的通知》安排,5月13日上午,宣城市2018年城市节水宣传周启动仪式在府山广场举行,市领导张光勇、郭金友、唐佑文参加。活动现场,通过设置宣传展台、宣传标语、散发宣传材料和节水环保袋等方式吸引了众多市民参与,节水宣传志愿者向广大市民宣传城镇节水有关法律法规、政策标准和节水技术,推广节水器具、日常生活节水技巧和科学用水知识等,号召居民家庭淘汰和更换非节水型器具,加强日常节水,消除水龙头上的浪费,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行为。活动共计发放宣传材料和环保袋2000余份,营造我市节水创建的浓厚氛围,进一步提升了广大市民的节水意识。

宣传周期间,我市采取多种形式,多方联动,开展节水宣传走进校园、走进社区和节水龙头以旧换新、走进企业等活动,宣传水资源节约保护和国家节水型城市创建的重要性。

扫一扫在手机打开当前页